手作り塩ラスク

ベーカリー幸村・自慢のバケットにグラニュウをたっぷりと付けて
カリカリになるまで低温でじっくり焼き上げました。人気の商品です。
子供たちのおやつにちょっとしたお茶会に是非お試しください。

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塩パン

北浦産「月の塩」使用完全オリジナルの塩ぱんです。
昨年の8月にレシピをおこし、店舗での販売を開始しました。
販売当初は、20代から40代のお客様に、ご支持を頂ける商品と予測していましたが、
下は小学生から、上はかなりご年配のお客様まで、幅広く喜んで頂いており、延岡では、ちょっとしたブームです。
食べ方も色々で、そのままで塩ぱんの風味、塩味、そして一番の特徴のサクサク感を
堪能される方、おやつ代わりに食べるちびっ子、とろけるチーズをのせてオーブンで
一焼きせれる方、横割りしてバーガーにされる方、シチューの付け合せに試したら絶品と言われる方、私の方がビックリする位です。
是非、色々の食べ方を、お試しください。
(商品到着後は、オーブントースターで2~3分を目安に焼いて頂くと、
焼き立て同様の塩ぱんが、堪能できます。)

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石臼挽き食パン

石臼挽き食パン、なかなか耳にされないと思いますが、石臼製法は紀元前2000年から行われている、穀物が持つ栄養をそのまま粉体にできる優れた製粉方法です。
美味しさと栄養価を兼ね備えた点では、「安心・安全・本物志向」の時代のニーズに答えた製法だと言えます。
一般的な小麦粉と異なる性質としては、粉粒の崩れが少なく粒子の損傷も少ない。粒の大きな粉を含む点です。
その為、食パンと言う形になった時、独特の口溶け、歯切れの良さ、サクミのある食感が生まれ、小麦本来の風味が香り立ちます。
又、石臼挽粉は、栄養成分豊富な胚芽と、胚乳部の皮目に近い部分を挽き込んでいるので、食物繊維・ビタミン・ミネラル等の栄養価に優れているのも魅力です。

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